고객분양후기

행복한 묘(描)연의 시작, '달루나캣츠'가 함께 합니다.

[평택] 하이랜드폴드 / 브리티시숏헤어 분양후기

신호환 │ 2022-03-03

HIT

안녕하세요.

평택 달루나캣츠에서 냥이들 분양받고 후기를 써볼까 합니다.

아이들이 어느정도 성장해서(초딩~) 약속했던 고양이분양을 받기로 했습니다.

분양받기전에 ★피검사★를 통해 고양이 알레르기 검사를 먼저 받았습니다.

결과는.... 모두 알레르기가 없음.. 고양이를 키울 수 있는 결과였습니다.

사는 지역이 동탄이라서 수원과 동탄으로 고양이를 분양 받으로 다녔지만,

청결하지 않고 고양이와 강아지를 모두 분양하는 곳이라, 전문성도 떨어져 보였어요.

* 결정적으로 분양을 기다리는 아이들이 아파 보였어요.

전문성을 위해서라도 고양이만 전문적으로 분양하는 곳을 찾다 보니 평택 달루나캣츠까지 방문하게 되었답니다.

일단 샵이 너무 청결했어요. 아이들도 너무 건강해 보이고 어찌 이렇게 예쁜 아이들만 대려다 놨는지..

오늘은 구경만 하자고 했지만, 분양을 안 받고 그냥 나올 수가 없었어요.

* 달루나캣츠 방문 이전에 여러 군데 방문했지만.. 그냥 나왔습니다.

고양이에 대해서 지식이 부족하다고 말씀드리니 펫샵에 있는 모든 종류의 고양이들의 정보(크기,유전병,성격 등)

전부다 알려주셨어요, 전문성에 친절함까지 평택까지 오길 잘했다고 생각했습니다.

냥이들이 다 마음에 들었지만 그 중에 저희가 분양 받은 아이들은

하이랜드폴드 / 암컷

브리티시숏헤어 / 수컷

요 아이들로 결정했습니다.

바로 데려가고 싶었지만, 친척집에 가는 일정이라 다음날 데려가기로 했어요.

* 친척집.. 강아지...가 있거든요..

하루가 얼마나 길던지.. 부모인 저희들도 그리고 아이들도 너무너무 힘들었답니다.

다음달 방문하니, 아이들 관리방법을 직접 보여주셨어요.

막막했던 분양 후 생활에 단비 같은 느낌이랄까..

그리고 아기들이 아프거나 모르는 것이 있으면, 언제든지 연락하라고 말씀해 주셨어요.

이것저것.. 설명을 듣고나니..

샵에 계신분들 진심으로 냥이들을 위한다는 느낌을 받았습니다.

이제 샵(평택)에서 집(동탄)으로 이동

아이들이 적응이 빠른 건지... 건강해서 그런건지...

자기들집이냥... 이곳저곳 잘 돌아다닙니다.. 개냥이..인가..

밥잘먹고

신나게 뛰어놀고

사람들과 소통도 잘되고?

잠도 잘 잡니다

냥이들이 의외로 사회적 동물이라 한마리보다는 두마리가 좋다고 합니다.

세마리부터는 서열관리때문에 힘들답니다. (싸움이 심하다는..)

두 마리 분양 받길 잘한것 같습니다.

앞으로 몇달간 긴 여행을 못가겠네요. ㅎㅎ

다들 이쁘고 건강한 아이들 분양받으시길 바래요.

------------------------------------------------------------

[분양후기요약]

샵 청 결 도 : ★★★★★

직원마인드 : ★★★★★

아이들상태 : ★★★★☆

아이들종류 : ★★★☆☆

* 여러종류를 보고싶었지만, 많이 찾지않는 종을 데려올순없다고 하였어요. (맞는말...)

* 그래도 "노르웨이숲"있었습니다. 귀티가 납니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.